Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003)

Cosmoproject s.r.l. nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30/06/2003 n..196 ('Codice in materia di protezione dei dati personali'), di seguito 'Codice della Privacy', con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.
I Suoi dati personali potranno inoltre, previo suo consenso, essere utilizzati per le seguenti finalità:
• Invio Newsletter sulle novità di Beauty spa
Il conferimento dei dati è per Lei facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, un suo eventuale rifiuto al trattamento non ci permetterà di soddisfare le sue richieste.
Modalità del trattamento: i suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:
• Trattamento a mezzo di calcolatori elettronici;
• Trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei.
Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 11, 31 e seguenti del Codice della Privacy e mediante l'adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico (Allegato B).
Comunicazione : i suoi dati saranno conservati presso la nostra sede e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l'espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.
I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di soggetti incaricati:
• Ufficio Marketing.
I suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a :
• Gestori sito web.
Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.
Titolare: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è Cosmoproject s.r.l. (Strada Mazzabue, 5 , 43055 Casale di Mezzani (PR); telefono: 0521/817181-mail info@cosmoproject.it) nella persona di Primo Tortini.
Responsabili: I responsabili al trattamento dei suoi dati personali sono :
• Anna Guarneri (recapito presso la sede aziendale).
Lei ha il diritto di ottenere dai responsabili la cancellazione, la comunicazione, l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dall'art.7 del Codice della Privacy fornito in copia di seguito.
Decreto Legislativo n.196/2003: Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelaimpossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali
Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003)

Cosmoproject s.r.l. nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30/06/2003 n.196 ('Codice in materia di protezione dei dati personali'), di seguito 'Codice della Privacy', con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
ISuoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.
I Suoi dati personali potranno inoltre, previo suo consenso, essere utilizzati per le seguenti finalità:
• Risposta alle vostre richieste.
Il conferimento dei dati è per Lei facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, un suo eventuale rifiuto al trattamento non ci permetterà di soddisfare le sue richieste.
Modalità del trattamento: i suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:
• Trattamento a mezzo di calcolatori elettronici;
• Trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei.
Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 11, 31 e seguenti del Codice della Privacy e mediante l'adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico (Allegato B).
Comunicazione : i suoi dati saranno conservati presso la nostra sede e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l'espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.
I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di soggetti incaricati:
• Ufficio marketing
I suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a :
• Gestori sito web.
Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.
Titolare: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è Cosmoproject s.r.l. (Strada Mazzabue, 5 , 43055 Casale di Mezzani (PR); telefono: 0521/817181-mail info@cosmoproject.it) nella persona di Primo Tortini.
Responsabili: I responsabili al trattamento dei suoi dati personali sono :
• Anna Guarneri (recapito presso la sede aziendale).
Lei ha il diritto di ottenere dai responsabili la cancellazione, la comunicazione, l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dall'art.7 del Codice della Privacy fornito in copia di seguito.
Decreto Legislativo n.196/2003: Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelaimpossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali
business area
NEWSLETTER
Abbiamo sempre notizie utili ed interessanti a te dedicate:
  • Novità di prodotto
  • Trattamenti di stagione
  • Corsi tecnici
  • Promozioni e sconti
Se desideri rimanere aggiornato compila il form qui a lato con i tuoi dati
In ogni momento sarai comunque libero di disattivare la sottoscrizione. Grazie!
Nome *
Cognome *
Email *


Indirizzo
Cap
Città *
Stato



Cliccando "INVIA", accetti l'informativa sulla privacy
ACCEDI
Username:
Password:
Maskne: la new entry degli inestetismi
Come prevenirla e contrastarla con Beauty Spa
  

È diventata la fedele compagna di ogni uscita in pubblico, ma se da un lato è una potente alleata contro virus e batteri, dall’altro lato mette a dura prova la pelle.

La mascherina, ormai imprescindibile anche per decreto, porta con sé il grande vantaggio di proteggerci, offrendoci però in cambio una contropartita che è stata ribattezzata da dermatologi ed esperti maskne. Ossia, mask+acne, acne da mascherina: un termine coniato per descrivere la comparsa di una serie di piccole o importanti reazioni cutanee causate proprio dall’indossare per molte ore al giorno il dispositivo di protezione per eccellenza.




Di cosa si tratta

 

Il maskne può essere definito come un fenomeno irritativo che causa la comparsa di piccoli brufoletti nelle aree coperte dalla mascherina.

 

Si tratta di imperfezioni inizialmente lievi, quali punti neri, sensazione di prurito, brufoletti bianchi, lievi arrossamenti, che se non trattate, però, possono evolvere in disturbi più sgradevoli e complessi da affrontare.
Il pensiero va a vere e proprie irritazioni cutanee, infiammazioni e secchezza, dermatiti seborroicheallergie da contatto e acne rosacea … in un quadro che può auto-aggravarsi giorno dopo giorno.

Intervenire è quindi essenziale prima ancora che il maskne si manifesti.
 


A cosa è dovuto

 

Le cause sono due.

1) la prima è di tipo propriamente meccanico, e riguarda lo sfregamento della mascherina contro alla pelle. Indossare il dispositivo di protezione per molte ore, ben adeso al viso, significa anche consentire che questi, mentre parliamo o semplicemente usiamo la nostra mimica facciale, continui a sfregare la pelle negli stessi punti, causando un’irritazione di natura, appunto, meccanica.


2) Il quadro si complica se si considera, inoltre, che sotto alla mascherina la pelle è sottoposta a un surplus di umidità, calore e sporco, e non può traspirare adeguatamente; in sostanza, si ricrea l’ambiente ideale per la proliferazione batterica. Per questo, il tessuto cutaneo produce sebo in eccesso, causando il classico effetto rebound: troppo sebo, troppi batteri, umidità sotto alla maschera, ostruzione dei pori, maskne.
Last but not least, l’impiego di mascherine che vengono riutilizzate nel tempo senza essere lavate, magari riposte in borsetta e non disinfettate, influisce ulteriormente sulla condizione dell’area bocca, contribuendo ad aggravare un quadro già complesso di suo.

 Scegli la mascherina giusta, meglio se usa e getta. Altrimenti, lavala sempre

 


I rimedi

 

La regola aurea è prevenire, come sempre. I dermatologi, infatti, concordano che se la pelle è in buon equilibrio e la mascherina non viene indossata per troppe ore consecutive – anche se non vi sono indicazioni univoche di quanto possa essere considerato “troppo” – la mascherina offre al tessuto cutaneo protezione dall’inquinamento e dalle polveri sottili, e un buon livello di umidità che previene la disidratazione. In sostanza, a piccole dosi la mascherina fa bene anche alla pelle.


Ben diversa è la situazione se le ore sono molte e se già l’epidermide è portatrice di squilibri pregressi, come eccessiva produzione di sebo o, al contrario, forte disidratazione, sensibilità o reattività eccessiva. In questi casi, occorre fin da subito un valido sostegno quotidiano.

 Prevenzione innanzi tutto: incomincia da oggi

 


La detersione

 

Il primo, importantissimo, passo è dato inevitabilmente dalla detersione.

 

Una pelle correttamente detersa, con prodotti che non intacchino il film idrolipidico e ne rispettino gli equilibri, è una pelle più forte e sana, che meno risente degli effetti della mascherina.

 

Ricordiamo che la detersione è funzionale al tipo di pelle e allo stile di vita della persona, quindi può essere individuata e consigliata solo da un professionista che ben conosca le caratteristiche cutanee del proprio cliente, e lo indirizzi al meglio.

In generale, comunque, per il maskne è imprescindibile l’utilizzo – mattina o sera – di Cleanozone Plus, che grazie all’Olio ozonizzato Sesazone 6000 svolge un’azione purificante indispensabile per riequilibrare il tessuto cutaneo, detergerlo con efficacia e preservare il microbiota. Cleanozone Plus, con la sua detersione per contrasto grazie a tensioattivi anfoteri necessari per eliminare eccesso di sebo e impurità, va alternato a Hydramilk, che invece deterge per affinità, dal momento che contiene attivi simili al film idrolipidico (detti “biomimetici”).
L’esfoliazione meccanica con gli scrub, solitamente effettuata una o due volte alla settimana, va infine mantenuta in routine solo se la cute appare integra, sana e compatta. In caso di irritazioni o arrossamenti, va necessariamente sospesa per l’area interessata da queste manifestazioni.

  

 Detersione mattina e sera: le tracce di trucco non sono ammesse

 


I prodotti funzionali

 

Subito dopo la detersione, la pelle va riportata al giusto livello di idratazione, con l’uso del tonico più indicato per la propria tipologia cutanea – da Fine Toner ad Aqualotion, passando per Balance Lotion – e l’applicazione del prodotto funzionale, sia esso siero o crema.


    


È buona regola scegliere formule meno grasse rispetto all’usuale, selezionandole anche in base alla stagione e ai contesti in cui ci si muove e si lavora, considerando la leggerezza e la sensazione di comfort un fattore discriminante.


Anche in questo caso, un prodotto fra i tanti trova qui un’applicazione ideale: Vitabioma, l’emulsione giorno che agisce da equalizzatore cutaneo ripristinando il corretto equilibrio del microbiota. Come dimostrato da molti studi, questo equilibrio è essenziale per garantire la corretta risposta della pelle alle stimolazioni esterne e preservare la funzione barriera.

A completamento, in borsetta non deve mai mancare un’acqua spray – come Midday Mist di Beauty Spa – da vaporizzare sul viso per un immediato effetto ristoro e per un’azione calmante utile a qualsiasi tipo di pelle e, nell’armadietto, Superozone 600: il concentrato di Olio Ozonizzato Sesazone 6000 ad azione riparatrice, sanitizzante e riepitelizzante, il must have in caso di pelle danneggiata.

       

 Adattare la routine funzionale allo stile di vita, agli ambienti frequentati e alla stagione. Usare solo ciò che serve … e che fa bene!



Il make-up

 

Per il make-up più che per altri prodotti la regola questa volta è una soltanto: less is more. Via libera quindi a ombretti, mascara ed eye-liner ma, per il viso, il fondotinta o la BB cream devono essere leggeri e traspiranti, molto rispettosi della pelle e impercettibili.

In sostanza, più che il make-up tout court, è meglio prediligere prodotti funzionali con effetti ottici come Optimoist, che utilizza i principi della diffusione ottica per regalare luminosità al viso, o CC Nude che, come indica il nome stesso, quasi non si sente, trattandosi di un make-up trasparente” altamente traspirante.

O, ancora, la crema Perfect Day in limited edition, con staminali di Gardenia e texturizzanti a effetto filler.

 

    

 Puntare sugli occhi e la loro intensità, non sovraccaricare di trucco la pelle del viso



Stili di vita

 

Un’ultima nota riguarda gli stili di vita.
Il maskne si combatte anche a tavola, scegliendo gli alimenti che aiutano la pelle a mantenersi idratata, fresca, ossigenata, come la frutta e la verdura, che fanno sempre benissimo, ça va sans dire!
Inutile ribadire, inoltre, quanto la sigaretta possa essere dannosa, ora più che mai, considerato che con la mascherina le sostanze nocive rimangono adese alla pelle – letteralmente incollate dalla mascherina stessa – intossicandola. Se possibile, meglio detergere l’area dopo ogni pausa sigaretta o vaporizzare Midday Mist tamponando con una velina.
Infine, una nota sul movimento fisico, che favorisce l’ossigenazione e può essere l’occasione per levare la mascherina e fare respirare la pelle.

 Una bella passeggiata può fare bene alla mente, al corpo e anche al viso!



 

PRODOTTI
Viso
Corpo
Beauty Spa è un marchio

Strada Mazzabue, 5 Mezzani
43058 Sorbolo Mezzani
Parma | Italy
P.IVA 01813660345
Phone +39.0521.817181
Fax +39.0521.316020
info@beautyspa.it

Copyright © 2021 Cosmoproject S.p.A.
All rights reserved | Privacy Policy
FOLLOW US!
CONTATTI
Contatti